• トップ
  • 雑誌
  • ムック
  • 会社情報
  • 広告について
トップ > ムック / 書籍 > 減塩はカンタン!やさしお®レシピ

ムック / 書籍

続 国循の美味しい!かるしおレシピ

ネットで購入




減塩はカンタン!やさしお®レシピ 減塩はカンタン!やさしお®レシピ 減塩はカンタン!やさしお®レシピ 減塩はカンタン!やさしお®レシピ 減塩はカンタン!やさしお®レシピ 減塩はカンタン!やさしお®レシピ

減塩はカンタン!やさしお®レシピ

著者:味の素株式会社
2014年1月9日発売 本体 1,300円(税別)

いつもの塩を「やさしお®」にかえるだけの、カンタンでおいしい減塩レシピ。 細かい計量や薄い味つけは、もう卒業!

■編集部から
減塩料理は、作るのが面倒くさく、おいしくないものだと思っていませんか? そんなことはありません。「やさしお®」レシピは、いつもの塩を「やさしお®」に置きかえるだけ! 塩味はそのままに、塩分を約半分にすることができるんです。そのため、いつも通りの使い方といつも通りの使用量で、おいしい減塩料理が手軽に作れます。おいしくてカンタンだから、諦めてしまっていた減塩も今度こそ続けられるはず!
調味料の塩分を約50%カットしたレシピや塩分0.5g以下のレシピ、塩分もカロリーも抑えたレシピなどを集めました。レシピのほかにも、減塩における基礎知識や、加工品・外食の塩分量の目安などもまとめた、減塩しなければならない人にうれしい一冊になっています。
「やさしお®」使いをマスターして、新しい快適な減塩生活をはじめましょう。

●「やさしお®」について
「やさしお®」は、塩分(ナトリウム分)の半分をカリウムで置きかえて作った、塩分(ナトリウム分)を50%カットしたお塩です。2007年に味の素株式会社から発売。
詳しくは、味の素株式会社の「やさしお®」ホームページをごらんください。
http://www.ajinomoto.co.jp/yasashio/

CONTENTS
●調味料の塩分約50%カット! ベストレシピ
●ワザあり晩ごはん! 1週間ぶんの減塩献立
●控えていたメニューもOK! 安心レシピ
●塩分0.5g以下でもおいしい! 超減塩レシピ
●減塩だけじゃない! ローカロリーレシピ
●新・減塩生活の前に大切なこと
●「やさしお®」効果アップ!の減塩基礎知識
●加工品等の"見えない塩"早見表
●外食メニューの塩分をチェック!
and more…

●著者について
味の素株式会社
"うま味"の発見を起点に1909年に創業。うま味調味料「味の素®」をはじめ、「ほんだし®」「ハイミー®」「アジシオ®」「Cook Do®」「クノール®」「ピュアセレクト®」など、数多くのブランドを展開。現在、"おいしさ、そして、いのちへ。"をスローガンに、130を超える国・地域で味の素グループ製品を販売している。
http://www.ajinomoto.co.jp/