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食べログBOOKS 頂点の焼鳥

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saitamook

食べログBOOKS 頂点の焼鳥

2017年9月12日発売 本体 700円(税別)

レストラン検索・予約サイト「食べログ」全面協力のもと、東京・横浜の食べログ3.5以上の焼鳥店を厳選。4.0超えの人気店、老舗への深掘り取材で焼鳥通も納得の一冊!

■編集部から

食べログアワード2017Gold受賞の鳥しきをはじめ、食べログ3.5以上の高評価を得ている焼鳥店を厳選紹介。鶏肉や炭の選び方にはじまり、切り方、串の打ち方、炭との距離、火力の調整など、職人によっておいしさが変わる焼鳥。最近では、ワインとの組み合わせを提案する店、コース主体の店など、さまざまな楽しみ方ができるようになっています。この本では、食べログ全面協力のもと、人気店の理由を新規取材により徹底解明。焼鳥に詳しいアンジャッシュ渡部建さん、FPM田中知之さんの熱い焼鳥対談、鳥しきが惚れ込んだ伊達鶏の生産者訪問、大正~昭和初期に開業した老舗が伝える東京焼鳥史、焼鳥用語集、地鶏・銘柄鶏MAPなど、今食べておくべき焼鳥がわかる一冊です。

CONTENTS

・アンジャッシュ渡部建さん×FPM田中知之さん
 焼鳥を愛する二人が食べる!語る! 果てしなき焼鳥の魅力

・伊勢廣 京橋本店、銀座 鳥繁
 老舗が伝える東京焼鳥史

・食べログアワード2017Gold受賞
 鳥しきが最高のひと串を提供できる理由

・鳥しきをはじめ、名店が参加して開催される焼鳥達人の会

・バードランド、蒼天 進化する焼鳥の名店

・未体験のうまさが待つ!希少部位を味わう

・フレンチの技、ピンチョス風、ワインも充実…焼鳥新潮流

・ひと足のばす価値あり! 横浜の人気焼鳥店

・エリア別 食べログ3.5以上の必食店

・焼鳥用語事典

・全国地鶏・銘柄鶏MAP