• トップ
  • 雑誌
  • ムック
  • 会社情報
  • 広告について
トップ > ムック / 書籍 >美味しいにきまってる

ムック / 書籍

美味しいにきまってる

ネットで購入










美味しいにきまってる

著者:おりえ
2018年7月19日発売 本体 1,200円(税別)

Twitterで10万いいねの最強バズレシピ@orie13aついに書籍化。絶賛の声続々「白米が止まらない」「ビールなしではとてもとても」

■編集部から

Twitterで大人気!おりえ(@orie13a)のレシピがついに本になりました。
「白米が止まらない!」「ビールなしではもうとてもとても……」な81レシピ
書き下ろしイラストも満載で読み物としても楽しめる1冊。
10万いいねがついた伝説の『目玉焼きピザ』もイラストつきで紹介。

≪CONTENTS≫
なすの市松模様
「なすがお野菜でいちばん好き。こればっかりは皆、目がないので食卓に出た日
は早い者勝ちです。ホカホカのごはんにカリカリに焼いた目玉焼きをのせて、
この揚げなすをタレごと染み込ませて食べる。幸せです。」

しっとりよだれ鶏
「炊飯器はズボラ飯の強い味方。タレに漬けて保温するだけでやわらかく、味も
染み込んで優秀。残ったタレにゆで卵を漬け込めば中華風味玉になります。」

ピーマンのミイラ巻き
「噛むとはじける温かいトマトのゼリーと肉汁が口の中で合わさるのが好き。
チーズがあふれても豚肉にからめてカリカリに焼けば、それもまたごちそう。」

椎茸のとろ卵焼き
「外はホクホク、中はトロトロ。椎茸の上で卵黄が二度美味しい。ホイルにのっ
けて焼くだけなので、夜中に1、2 個頬張りたくなる罪なやつです。」

枝豆ガーリックペッパー
「自宅は予約不要、コスパ抜群の毎日酒場。枝豆は冷凍で買うことも多いので、
食べずに余った分は、翌日のちょっとしたおつまみになることが多いのです。」

【著者プロフィール】

おりえ

美味しいごはんとお酒が好き。簡単で楽しいことをモットーに、家庭料理を作り続けている。ツイッター(@orie13a)では、荒れた私生活や恋愛のことについて綴っていたが、作ることの楽しさを伝える自炊レシピが人気を呼び、フォロワーは5 万人を超える(最近は更新おやすみ中)。酒飲みのサラブレッドとして生まれ、白米で肴を食べて育ったため酒のアテが得意。焼酎が飲みたくなれば屋久島へ飛び、タジン鍋が食べたくなればモロッコへ、ビールが飲みたくなればベルギーまで行く行動派。

Twitter:@orie13a