• トップ
  • 雑誌
  • ムック
  • 会社情報
  • 広告について
トップ > ムック / 書籍 > うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!

ムック / 書籍

うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!

ネットで購入

うちごはんのゆる基本
美味しいには理由がある!

著者:るぅ
2017年9月29日発売 本体 1,300円(税別)

大人気ブログ「るぅのおいしいうちごはん」待望の料理の基本BOOK。絶対美味しく作れる28の調理のコツと125レシピがぎっしり。

■編集部から

大人気ブログ「るぅのおいしいうちごはん」待望の料理の基本BOOK。28個の調理のコツと絶品125レシピを掲載。この1冊で、"美味しいごはんがパッと簡単に作れる力"が身につく。一生もののレシピ本。

家庭では火力も、作業スペースも、かけられる時間も、限界があるのが本当のところ。
だから、この本では、「家のキッチン、限られた時間の中で、料理が得意でない人でも、絶対美味しく作れる調理のコツ」だけを紹介しています。
目指すところは、レストランのようなメニューではなく、普通のごはんを毎日無理せず作って、美味しく食べること。
自炊をはじめたい人、毎日の献立作りに疲れた人、なんだか分からないけどうまく作れない人。そして、台所しごとを少しでも楽しみたい人にぜひ読んでもらいたい1冊です。

●油の「量」を減らしても、「温度」は下げないのが揚げ物のコツ
●煮物の味染みに必要なのは、「火力」ではなく「時間」
●胸肉をしっとりやわらかく食べる7つの方法
●一生もののハンバーグ哲学
●THE・ゆで卵必勝法
●オーブン、トースター、魚焼きグリル。家にあるものを使えばいい
●フライパンで調理すれば魚料理のストレスがなくなる
●献立がマンネリ化しそうなら、いつもの食材のまま味付けだけ変える
●メインおかずの調理法を中心に副菜、段取りを考えると効率がグンと上がる
●ひとつの素材で作れて、保存の効く副菜レパートリーがあるとラクになる
●パスタとソース、それぞれ単品で食べてちょうどいい塩味にする
●疲れている週はうどんを作る
●余りやすいカレー粉、ナツメグ、生クリームは意外と使える
●100%失敗しないワンボウル菓子

【著者プロフィール】

るぅ

新潟県在住の主婦。ブログ「るぅのおいしいうちごはん」管理人。プロセスつきの分かりやすく簡単なレシピが人気。2016年には趣味のお菓子作りが高じて、製菓衛生師の資格を取得する。著書に『るぅのおいしいうちごはん』(ワニブックス)がある。
【ブログ】http://ruuuuu.blog.jp/